Pasta mit roten Linsen, Kokosmilch, Mohn und Zitrone

2022-11-03 Recipe Author World-recipes.de

Pasta mit roten Linsen, Kokosmilch, Mohn und Zitrone
Auf der Suche nach einer Idee fürs Abendessen, bin ich heute über mein eigenes Rezept gestolpert, dass zwar sehr lecker war, es aber in der Form wohl kaum mehr geben wird.

Schnell das Rezept umdenken, Zutaten zusammen suchen, Kochvorgang starten, anrichten, schnell ein Foto schiessen und geniessen.

Geschmeckt hat es und zwar so gut, dass man gar nicht mehr aufhören mag. Und hübsch ausschauen tut die Pasta auch noch. Dann fällt mir auf, dass es nicht nur vegetarisch ist, sondern auch vegan. Ob ich das erwähnen soll?

Zutaten

    • 80 g getrocknete rote Linsen
    • 120 ml Gemüsebrühe
    • 140 g Kokosmilch
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 250 g Nudeln nach Wahl
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • Abrieb von 1 Zitrone
    • Saft von 1/2 Zitrone, wer mag auch etwas mehr
    • 1 1/2 Esslöffel Mohn
    • Rapsöl

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Linsen in Gemüsebrühe und Kokosmilch 10-15 Minuten kochen bis sie gar sind, aber noch Biss haben. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und beiseite stellen. Der zarte Teil der Stängel sehr fein schneiden, zu den Linsen fügen und kurz mitkochen.
  2. 2. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  3. 3. Die Linsen mit Pfeffer, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Mohn unterrühren. Mit den tropfnassen Nudeln vermischen, eventuell etwas Nudelwasser hinzufügen. Petersilienblätter darüberstreuen und mit Rapsöl besprenkeln.