Mohn und Zitrone passen wunderbar zusammen.
Diese Kombination, die ich schon bei
Kuchen und
Muffins liebe, hat mich auch jetzt wieder überzeugt. Sie verleiht der cremigen Pasta mit dem zarten Hähnchenfleisch das i-Tüpfelchen. Der Lauch sorgt für eine leichte Süsse und der Sellerie für die Würze. Eine kleine Parmesanwolke macht das Ganze perfekt.
Unkompliziert in der Zubereitung und sehr lecker.
Und wenn wir schon beim Thema Geflügel sind: ich fand es immer schade ein ganzes Huhn zu “opfern” um Brühe oder Fond zu kochen. Genauso seltsam ist es nur Filets oder Keulen zu kaufen. Seit einiger Zeit mache ich es nun so, dass ich ausschliesslich ganze Hühner kaufe. Ich zerlege sie je nach Bedarf und friere die rohen Hühnerkarkassen ein, die dann – hat man 3-4 Stück zusammen – zu Hühnerbrühe verarbeitet werden.