Melonen-Gurken-Salat - Cocktail melon-concombre

2022-09-30 Recipe Author World-recipes.de

Melonen-Gurken-Salat - Cocktail melon-concombre
Bevor der Sommer sich verabschiedet, möchte ich Euch noch schnell einen köstlichen und erfrischenden Salat vorstellen.

Es war DIE grosse Überraschung. Eigentlich mögen weder Aleksandar noch ich allzu sehr Obsteinlagen in herzhaften Speisen. Nachdem wir den Salat auf einem Brunch – eigentlich mehr aus Versehen – gekostet hatten, waren wir aber dermaßen begeistert, dass ich ihn auch zu Hause nachmachen musste. Rezept gab es nämlich fertig ausgedruckt zum Mitnehmen. Es stammt ursprünglich aus der französischen Zeitschrift “Cuisine et Vins de France”.

Ich habe dem Salat noch etwas frischen Dill hinzugefügt, muss aber zugeben, dass er mir ausschließlich mit Minze doch besser geschmeckt hat.

Zutaten

    • 2 kleine Feldgurken oder 1 Salatgurke
    • 1 reife Melone (Charentais)
    für die Salatsauce:
    • 300 g griechischer Schafsjoghurt, 10% Fett (vegane Alternative: 300 g Sojajoghurt + 2 Esslöffel Leinöl oder Rapsöl)
    • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
    • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    • nach Belieben feingehackte frische Minze und/oder Dill

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Feldgurken schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Verwendet man Salatgurken, sollte man diese entkernen und nach dem Zerkleinern in etwas Salz 10-15 Minuten Wasser ziehen lassen. Wasser anschliessend abgiessen.
  2. 2. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch entnehmen.
  3. 3. Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Gurken- und Melonenstücke vorsichtig unterheben.
  4. 4. Im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
  5. 5. Wer mag, kann den Salat auch in kleinen Gläsern anrichten und mit Pfefferminzblätter dekorieren.