Kein weiteres Rezept wird diese Fondants, die alles Dagewesene in den Schatten stellen, toppen können.
Die saftigen, feuchten Mini-Kuchen, tragen ihren Namen mit recht, denn durch die mousseartige Konsistenz schmelzen sie förmlich im Mund. Der Geschmack lässt sich schwer beschreiben; süss-maronig, leicht karamellig, ein Hauch nussig vielleicht, aber auf jeden Fall traumhaft lecker und betörend schmackhaft.
Noch nie fiel mir das Fotografieren so schwer, da ich derweil das erste Stückchen verkostet habe und ich mich anschliessend vor lauter Gaumenfreude kaum zu konzentrieren vermochte.
Leider haben beim Backen sich alle Schokoladentröpfchen auf dem Boden versammelt, was die Optik bei den fertigen Teilchen etwas trübt.
Gefunden habe ich das Rezept – mal wieder – in der französischen Saveurs. Das Kastanien-Mehl in der Zutatenliste reizte mich das Rezept auszuprobieren, aber niemals hätte ich zu träumen gewagt, mit solch einem Genuss belohnt zu werden!!
Die Fotos lassen übrigens nicht annähernd vermuten, welches Geschmackserlebnis man beim Verzehr erfährt.