Knödel mit Fleisch

2023-05-15 Recipe Author World-recipes.de

Knödel mit Fleisch
In Litauen gibt es kaum eine Familie, die nicht alle Arten von Knödeln zubereitet: Manche machen sie mit Fleisch, andere mit Quark, wieder andere mit Kartoffeln. Und jede Hausfrau hat ihr eigenes (Lieblings-)Rezept. Deshalb lade ich mein Rezept für diejenigen hoch, die immer noch keine Lust haben, Knödel in ihrer eigenen Küche zu machen, weil sie denken, dass es zu kompliziert und zeitaufwändig ist. Das ist es wirklich nicht! Probieren Sie es aus und Sie werden meine Worte bestätigen. Die hier beschriebenen Portionen sind wirklich ziemlich groß, und meiner Meinung nach ist es zu viel Arbeit, Knödel für eine Person zu machen. Also decke ich mich ein, mache so viele, wie ich gerade brauche, und hebe den Rest für das nächste Mal auf. Ich empfehle Ihnen, dasselbe zu tun!

Zutaten

    Für die Füllung:
    • Hackfleisch: 700 Gramm
    • Zwiebeln: 3
    • Knoblauch: 2 Zehen
    • Beliebte Gewürze
    • Wasser: ein Tropfen
    Für den Teig:
    • Mehl: 1 Kilo
    • Eier: 4
    • Öl: 3 Esslöffel
    • kochendes Wasser: 1 Glas
    • Salz

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zubereitung der Füllung: Die Zwiebeln hacken (am besten mit einem Zerkleinerer).
  2. 2. Dann das Hackfleisch einmal zerkleinern, damit es mehr wie ein Brei aussieht.
  3. 3. Dann mischen Sie die Zwiebeln mit dem Fleisch, fügen Ihre Lieblingsgewürze und -kräuter hinzu (Majoran ist großartig). Den Knoblauch auspressen, einen Spritzer Wasser dazugeben und gut durchkneten.
  4. 4. Zubereitung des Teigs: In einer Schüssel die Eier verquirlen, das Öl und das Salz hinzufügen.
  5. 5. Alles zusammen verquirlen, dann 500 g Mehl hinzufügen. Alles gut vermischen.
  6. 6. Das abgekühlte Wasser muss hinzugefügt und gerührt werden. Es dauert nicht lange, bis der Teig beim Rühren abgekühlt ist. Dann das restliche Mehl nach und nach hinzufügen und den Teig kneten. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Händen klebt. Lassen Sie das Teakholz 15 Minuten lang stehen.
  7. 7. Herstellung der Kirschbrötchen: Den Teig dünn ausrollen (aber nicht so, dass er sich überlappt) und mit einem Glas oder einem anderen runden Gegenstand Kreise ausstechen.
  8. 8. Dann geben Sie einen kleinen Teelöffel Fleisch in jeden Kreis.
  9. 9. In der Hälfte falten und die Ränder sichern.
  10. 10. Etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Servieren und genießen!
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