Vor Kurzem wurde ich gebeten die luxemburgischen Rezepte zu veganisieren. Warum eigentlich nicht!
Ich fange mit Kniddelen, den Mehlknödeln luxemburger Art, an. Klassisch werden sie mit gebratenem Speck angerichtet. Hier schwimmen sie in einer köstlichen Spinat-Mandel-Sauce. Wunderbar cremig, herzhaft durch die getrockneten Tomaten und für den Biss sorgen gehackte Cashewkerne.
Der Teig ist schnell angepasst; man lässt die Eier weg und anstelle Kuhmilch nimmt man Pflanzenmilch. Mit Hafermilch hat es wunderbar funktioniert, wer möchte kann auch einen Teil der Pflanzenmilch mit Sprudelwasser ersetzen.
Die veganisierten Kniddelen haben uns aussergewöhnlich gut geschmeckt und stellen das Original fast in den Schatten. Einziger Nachteil: man kann nicht aufhören zu essen ;-)
Als Beilage gab es einen knackigen grünen Salat, der hervorragend dazu gepasst hat.