Karamell-Käsekuchen mit Nüssen

2022-12-03 Recipe Author World-recipes.de

Karamell-Käsekuchen mit Nüssen
Dieser Karamell-Käsekuchen mit Nüssen ist etwas Fantastisches für mich! Der wunderbarste, süßeste, sündigste - er ist wirklich unvergleichlich! Meine geliebte Schwester hat es ständig probiert, bis ich mich schließlich entschloss, es selbst zu versuchen. Ich habe auf die richtige Gelegenheit gewartet - und die nächste war in der Tat sehr solide - mein Kleiner ist jetzt 2 Monate alt und die Tradition der "Montagsfeiern" wird immer noch fortgesetzt. Also habe ich mich abends an die Arbeit gemacht - es ist eine Menge Arbeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Dann tun Sie es noch heute! :)

Übrigens habe ich das Karamell nicht selbst gemacht - ich habe meine Nerven, mein Geld und die Zutaten verbraucht, also wurde das flüssige Karamell eingekauft. 

Zutaten

    Für den Tortenboden:
    • Selga-Kekse: 2 Päckchen
    • Butter: 100 Gramm
    • Wasser: ~4 Esslöffel
    Für die Füllung:
    • Philadelphia-Käse: 500 Gramm
    • Zucker: 120 Gramm
    • Eier: 4
    • Saure Sahne: 1 Esslöffel in großen Mengen
    Karamellisierte Nüsse:
    • 200 Gramm Haselnüsse
    • Zucker: 150 Gramm

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Boden zubereiten: Die Kekse zu Krümeln zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermischen, einen Esslöffel Wasser hinzufügen und so lange mischen, bis feuchte Krümel entstehen.
  2. 2. Legen Sie sie in eine Kuchenform - formen Sie den Rand hoch und bedecken Sie den Boden. Kühl stellen, bis die Füllung fertig ist.
  3. 3. Zubereitung der Käsemischung: Den Philadelphia-Käse mit dem Zucker in einem Mixer verrühren, dann ein Ei nach dem anderen gut verquirlen, zuletzt die saure Sahne hinzufügen und nochmals gut verquirlen, bis die Masse glatt und gleichmäßig ist.
  4. 4. Die Käsemischung auf den Bröselboden geben und den Kuchen im 150 Grad heißen Ofen 1 Stunde lang backen. Die Mitte des Kuchens sollte nach dem Backen noch leicht "wackelig" sein.
  5. 5. Lassen Sie den Kuchen über Nacht abkühlen, damit er vollständig fest wird.
  6. 6. Während der Kuchen backt, rösten Sie die Haselnüsse auf einem Backblech neben dem Kuchen für etwa 20 Minuten.
  7. 7. Dann die Nüsse abkühlen lassen und die Schalen - soweit möglich - entfernen.
  8. 8. Karamellisieren Sie die Nüsse: Geben Sie den Zucker in einer großen Pfanne oder einem Topf in einer dünnen Schicht hinein und erhitzen Sie ihn ohne zu rühren, bis der Zucker geschmolzen ist, eine leicht braune Farbe angenommen hat und schäumt.
  9. 9. Die Nüsse hineingeben und mit einem Holzspatel umrühren, bis alle Nüsse mit dem Zuckerkaramell überzogen sind.
  10. 10. Dann rollen Sie sie auf Backpapier aus, wobei Sie sie so weit wie möglich ausbreiten sollten, da die Nüsse schnell hart werden und kleben bleiben, und lassen Sie sie abkühlen.
  11. 11. Wenn sie vollständig abgekühlt sind, brechen wir sie auf, und wenn die Stücke nicht aufgeben wollen, müssen wir sie mit Gewalt und einem Küchenhammer zerquetschen. Die Arbeit ist für den ersten Abend abgeschlossen.
  12. 12. Am nächsten Tag kommen die Nüsse auf den gebackenen, abgekühlten und gereiften Kuchen, und er wird vor dem Servieren großzügig mit flüssigem Karamell beträufelt.
  13. 13. Wenn Sie den Kuchen nicht sofort aufessen (er ist ziemlich groß), wird er mit jedem Tag besser. Also viel Spaß! :)
Karamell-Käsekuchen mit Nüssen
Karamell-Käsekuchen mit Nüssen
Karamell-Käsekuchen mit Nüssen