Man beisst hinein und ist im siebten Himmel. Traumhaft leckere, aromatische und saftige Mini-Kuchen, die glücklich machen.
Das Rezept fiel mir sofort auf beim Durchblättern von Nicole Stichs Kochbuch „delicious days“ und als Kathi von „Kochfrosch“ die Muffins vor Kurzem nachmachte und mit Begeisterung verbloggte, musste ich das Rezept auch endlich ausprobieren.
Belohnt wurden wir, wie gesagt, mit aussergewöhnlich schmackhaften Muffins, die sich auch noch von ihrer hübschesten Seite zeigen und beim Backen wunderbar aufgehen. Das Rezept habe ich nur ein klitzeklein wenig abgeändert: Zucker etwas reduziert, getrocknete Cranberries hinzu, gehackte Mandeln anstelle der Haselnüsse und grober Zucker obendrauf (das gibt einen schönen Crunch).
Wenn ihr weiterhin zweifelt und noch nicht in der Küche seid zum Nachmachen, dann überzeugt euch vielleicht die Tatsache, dass Aleksandar – der gar nicht mal ein grosser Muffin-Fan ist – morgens, gegen seine Gewohnheit aus dem Bett hechtet und im Bad wahre Zeitrekorde aufstellt um so schnell wie möglich in den Genuss der Muffins zu kommen, die ihn bereits in seinen Träumen verfolgen!!