St. Patrick’s Day – der in diesem Jahr unter dem Motto „The Friendliest Day Of The Year – Der freundlichste Tag des Jahres“ steht – kann man sich ohne Guinness kaum vorstellen. Wieso Guinness nicht mal mit einem cremigen Schokoladeneis verbinden?
Rechtzeitig zum irischen Feiertag (17.03.) entdeckte ich das Rezept in David Lebovitz Buch “The Perfect Scoop”. Was sich ungewöhnlich anhört, ist erstaunlich harmonisch und rund im Geschmack. Das herbe Aroma vom Guinness Bier passt hervorragend zur Schokolade und die Alkoholnote ist nur als Hauch zu erahnen. Das Eis ist luftig cremig und lässt sich auch nach längerem Aufenthalt im Tiefkühler leicht portionieren.
Da ich keine Milchschokolade zur Verfügung hatte, nahm ich dunkle Schokolade, reduzierte aber die Menge, damit es nicht zu bitter wird.
Ich wünsche euch allen einen schönen St. Patrick’s Day und lasst uns nicht nur diesen Tag zum freundlichsten machen. Grün ist bekanntlich die Hoffnung.