Aleksandar, mein Mann ist ein geduldiger Esser. Er nörgelt nie, weiss aufwendige Gerichte zu schätzen, meckert aber auch nicht, wenn es lediglich Aufgewärmtes oder dreimal am Tag nur belegte Brote gibt.
Allerdings traut er sich sehr selten in die Küche, wahrscheinlich habe ich ihn zu oft vergrault indem ich stur auf meine jahrelang gepflegten Gewohnheiten und Abläufe bestehe. So war es schon eine glückliche Fügung, dass ich doch einmal aus der Küche verbannt wurde und anschliessend mit einer einfachen, aber sehr schmackhaften Speise überrascht wurde.
Es handelt sich um ein beliebtes Gericht aus Serbien, der Heimat Aleksandars, und wird “Kajgana” genannt. Es ist eine Art Rührei mit Salzlakenkäse (Sir) und kann mit Zwiebeln, Paprika, Spinat und/oder Speck angereichert werden.
Ich liebe die Variante mit Käse und Tomaten:
eine sehr leckere, schnell zubereitete Mahlzeit und hübsch angerichtet ein passender Beitrag zum Dauer-Blog-Event “Cucina rapida”.