Bruschetta mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella

2022-12-04 Recipe Author World-recipes.de

Bruschetta mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella
Eine einfache und relativ schnell zu machende, aber köstliche Bruschetta mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella.

Ich habe wahrscheinlich schon oft gesagt, dass ich ein großer Fan von Bruschetta aller Art bin, und ich mache sie sicherlich oft am Wochenende für mich, meine Familie oder Freunde, die vorbeikommen. Am Abend, mit einem Glas meines italienischen Lieblingsweißweins, ist es einfach wunderbar! Diese Bruschetta ist auch heute noch mein Favorit.

Ich persönlich liebe sonnengetrocknete Tomaten, und ich bin auch ein großer Fan von Mozzarella-Käse, also ist diese Kombination perfekt für mich. Ideal, weil es nicht viel Arbeit macht, die Zutaten die gleichen sind, aber das Ergebnis so gut ist, dass man immer mehr davon will. Vor allem fehlt es nicht an Geschmack und Würze, denn die getrockneten Tomaten sorgen für alles!

Komplexität. Sehr einfach zu machen, auch für einen Küchenneuling.

Meine persönliche Einschätzung von Rezept und Geschmack. 5/5. Fabelhaft, ich habe es schon hundertmal gemacht und werde es wieder machen.

Zutaten

    • frische Baguettes: 1
    • sonnengetrocknete Tomaten: 1 Glas (280 g)
    • Mozzarella-Käse: 2 Kugeln
    • Olivenöl: ein wenig (zum Beträufeln)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Erhitzen Sie zunächst eine Grillpfanne. Wenn Sie keinen haben, können Sie das Brot auch im Backofen rösten.
  2. 2. Das Brot in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. 3. Dann mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne braten, bis sie schön gebräunt sind.
  4. 4. Die sonnengetrockneten Tomaten hacken und auf das geröstete Brot geben.
  5. 5. Dann den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden und auf jede Scheibe Brot legen.
  6. 6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad Celsius backen, bis der Käse schmilzt. Servieren und genießen!
  7. Bruschetta mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella
Bruschetta mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella
Bruschetta mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella