Bratäpfel mit Zimt und Nelken

2022-12-03 Recipe Author World-recipes.de

Bratäpfel mit Zimt und Nelken
Die besten Dinge sind manchmal schon entdeckt, man muss sie sich nur merken. Genau das sind diese Bratäpfel mit Zimt und Nelken. Für mich ist das eines der leckersten Desserts. Ich liebe es, und deshalb teile ich dieses fantastische Rezept mit euch allen! 

Zutaten

    • Äpfel: 4
    • Unraffinierter Zucker: 2 Esslöffel (ich habe Kokosblütenzucker verwendet)
    • Ceylon-Zimt: 1 Teelöffel
    • Gewürznelken: 4-5

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Waschen Sie zunächst die Äpfel und entfernen Sie die Kerne.
  2. 2. Dann ein Backblech mit Butterpapier auslegen und die Äpfel hineinlegen.
  3. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius von oben und unten vorbacken (keine Umluftfunktion).
  4. 4. 4-5 Gewürznelken in einem Mörser zerstoßen, 1 Teelöffel Zimt und 2 Esslöffel Ihres Lieblingszuckers hinzufügen. Alles gut vermischen.
  5. 5. Nach 20 Minuten Backzeit werden die Äpfel aus dem Ofen genommen, mit der Zuckermischung bestreut und für weitere 25 Minuten in den Ofen geschoben, bis sie weich sind. Viel Spaß!
  6. 6. Tipp: Wenn Sie kleinere Äpfel als der Durchschnitt verwenden, reduzieren Sie die Kochzeit entsprechend. Ich verwende normalerweise mittelgroß bis groß.